平成30年度「北陸4大学連携まちなかセミナー『オリンピックを科学する』」を開催します。

平成30年度「北陸4大学連携まちなかセミナー」を開催します。 北陸地区の国立大学法人 富山大学、北陸先端科学技術大学、金沢大学、福井大学の4大学が連携して「地」との出会いの場を提供しています。第4回は「オリンピックを科学する」(金沢大学サテライト・プラザ会場)です。
皆さまのご参加をお待ちしています。

【日程】 平成30年11月3日(土、祝日)

【時間】 13:00~16:30

【場所】 金沢大学サテライト・プラザ(金沢市西町三番丁16)

【内容】 講演① 「アスリートの養成・育成」